Главная » 2009 » Грудень » 3 » Сорбент для пищевых и промышленных жидкостей
18:42
Сорбент для пищевых и промышленных жидкостей
Сорбент на основе целлюлозного волокна

Специальная обработка придает целлюлозным волокнам структурную стабильность, свойства плавучести и гидрофобности, что дает возможность использовать ее как сорбент нефтепродуктов на поверхности земли и воды.
Одна весовая единица
целлюлозных волокон Армоцель поглощает 8-11 единиц нефти и масла, что в 2-3 раза превышает возможности большинства других сорбентов, при этом по показателю цена/нефтеемкость (затраты на сорбент для сбора 1 тонны нефтепродукта) целлюлоза не имеет аналогов.
Процесс адсорбции нефти с водной поверхности происходит в течение 30-60 секунд. Пропитанное нефтью волокно может длительное время находиться на плаву и собирается любым механическим способом.
Обработка загрязненной поверхности производится нанесением на нее
целлюлозного сорбента с помощью распылительной установки, что дает оптимальный скоростной эффект нефтепоглощения. Одна тонна Армоцеля при хорошем распылении образует 30 м3 волокнистой пены



Распушенные целлюлозные волокна обладают выдающимися свойствами по поглощению нефтяных загрязнений, образуемых при разливах масел, нефти, бензина и других подобных материалов. Одна массовая доля волокна способна поглотить до 8-11 долей нефтепродукта! При этом целлюлозное волокно обладает большой универсальностью – может применяться одинаково успешно как на сухих покрытиях, так и на водной поверхности – благодаря низкой плотности материал обладает отличной плавучестью, низкой скоростью намокания, и способен поглощать нефтепродукт прямо с поверхности воды.

Процесс сбора загрязнения очень прост: материал либо вручную рассыпается, либо механическим образом распыляется по площади поражения с помощью специальной мобильной выдувной установки – за счет этого можно быстро «накрыть» большую площадь, а сам материал во вспушенном состоянии более эффективен. После нанесения процесс адсорбции происходит в течение 30-60 секунд, после чего материал собирается любым механическим способом и утилизируется.

Мобильная выдувная установка способна распушить и подать к месту загрязнения до 1200 кг/час, образуя при этом около 40 куб.м вспушенного сорбента. Пять минут работы установки позволит «связать» до тонны нефтепродукта – это важно в ситуациях массового разлива, когда необходима высокая скорость реакции на ЧП.

 Также мы надеемся, наша продукция будет интересна автосервисным предприятиям в качестве локального сорбента для сбора пятен масла на ремонтных постах. Применяемые сейчас материалы либо нетехнологичны (опилки, ветошь), либо дороги (спец.химия).

Будем рады сотрудничеству!


Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1018 | Добавил: Vatman | Теги: сорбент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Необходимо 21 упаковка(15кг),Юнизола г.Алчевск,Луганская область,цена и если можно уловия доставки

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Грудень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всього відповідей: 9
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0